手绘画画图,撸撸文,写写字。

前ID不扭。大概没有人记得了。

红毛的日记。(上)

复健。

ooc.私设。长吧。

悄悄摸摸儿问一句还有人记得不扭么。


1

红毛以前是记日记的。

小时候他爸还是个开饭店的小老板,生意做的还算不错,所以红毛小时候过得不说富裕,至少衣食无忧。

他最喜欢的一个年轻漂亮的语文老师说,小朋友们最好每天记日记。他就屁颠屁颠儿地跑到文具店——还不是学校对面那家小的只卖冰棍儿和记事本玻璃丝的小店,是一家专门卖文具的店,买了一本大本子。

A4大小,正面是现在很俗当时很流行的星空,一行彩虹色的鹰语,他也看不懂。硬面抄的本子死沉死沉,对小小的红毛来说跟他爸的钢锅一样重。还挺贵,买回来给哥们一展示,他们都羡慕地看他。

于是红毛就记日记。

起初他很认真地一笔一划地写,虽然字一样很丑,是小屁孩专有的歪歪扭扭和“飘逸”,内容也是今天班花冲我笑了我觉得她是想夸我帅明天隔壁班一白痴说喜欢班花哼班花才看不上你呢这种简单的事,但红毛还乐意写。

写了没几天红毛就不想写了,不仅因为他对另一个年轻漂亮的英语老师移情别恋了,还因为他觉得,安安静静待在家里像个娘娘腔一样记日记而不是出去踢球打鸟爬树掏蛋不符合他红爷英武的气质,况且红毛打小不爱写字,更不爱学习。

红毛渐渐就把记日记这件事给忘了。


2

后来红毛的爹,和他的小饭馆,出事了。红毛的爹蹲了班房。饭馆也封了,为了赔偿费和一堆乱七八糟的事,红毛家彻底穷了。

于是红毛身边的“兄弟”们,全不跟他来往了。

红毛也狠狠地骂过他们,说他们忘恩负义,结果被揍了几顿。揍的很严重。

红毛的妈,忍受不了这种情况,跑了。

红毛就是在这个时候学会打架的。他越打越狠,把人打到医院也是常事,他就更穷了。但他真的收了一些慕名而来的小弟,都是些混混一样的不良少年,每天聚在一起,不好好学习。

别提日记了,就是正儿八经的课,他都懒得上。


3

红毛上初中了,感谢地段分配,这所学校还挺好,校风也不错。

他的那些个小弟,本来也有不少和他同一个学区,也就顺理成章的进了同一所初中。

开学第一天红毛就跟人打架了。

之后,红毛隔三差五就给老师整个新闻,爆炸性的。

校方想开除他,可他知道自己不能被开除,于是他收敛了点。

红毛就这样磕磕绊绊勉勉强强地念到了初二。

初二的男生基本上都开始抽条儿,红毛窜的快,老大一个子往那儿一杵,再配一个他凶神恶煞的表情,本来闹得事儿就不小,看这样子红毛立马就成了传说中的校霸。只是同学们不待见他,窃窃私语也是“哎你看那个家伙怎么这样啊凶死了。”之类的抱怨。本来喜欢小混混坏男人的女生看到那张总是皱着眉头的脸也没了心思。


4

红毛在遇到贺天之前,是不会想起他还记过日记的。

但不巧的是,他遇见了。

被贺天揍了还这样那样使唤的红毛很气,偏偏还不能说,说了怕丢脸跌份儿,他苦思冥想,终于想到自己可以对日记说话。

日记又不会反驳他。

他本来想买本好的本子,一看价格就手软了,心想本子有屁用,还不如买点吃的来的实在。

红毛就想挑本简单的,一看全是办公本子,便宜是便宜,可是个顶个的傻逼。

这时红毛就想起来他小时候买的本子,他赶忙回家翻箱倒柜,终于找到了那本艳俗的本子。以他初中蹩脚的英语水平,他认出了那行鸟语,是“风声呼啸”的意思。


TBC

电脑没电了。

明天充好电写。

无耻占贺红TAG。




评论(13)
热度(50)

© 醋溜清蒸红烧干爆咸鱼。 | Powered by LOFTER